You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Walikota Jakbar Minta Target Penerimaan Dana PMI 2018 Meningkat
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Targetkan Posisi Dua Pengumpulan Bulan Dana PMI

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, menargetkan perolehan Bulan Dana PMI tahun ini minimal berada di posisi kedua se-DKI Jakarta.

Selama 2016 dan 2017, Jakarta Barat berada di peringkat ketiga pengumpulan dana

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen mengatakan, untuk mewujudkan target tersebut dibutuhkan komitmen dan kerja ikhlas dari semua pihak.

"Selama 2016 dan 2017, Jakarta Barat berada di peringkat ketiga pengumpulan dana. Saya minta tahun ini ditingkatkan menjadi peringkat kedua se-DKI," kata M Zen, saat membuka kegiatan penyerahan kupon Bulan Dana PMI tahun 2018 di ruang pola, Senin (15/10).

Pemkot Jakut Luncurkan Kupon Bulan Dana PMI 2018

Dia mengungkapkan, pada 2017 penerimaan Bulan Dana PMI Jakarta Barat mencapai Rp 3 miliar dan tahun ini target yang ditetapkan sebesar Rp 3,5 miliar.

"Mudah-mudahan, tahun ini bisa melebihi dari target itu," ucapnya.

Ketua PMI Jakarta Barat, Baharuddin menambahkan, pihaknya menyebar sekitar 4.435 kupon atau senilai Rp 1,7 miliar kepada kelurahan dan kecamatan, 7.000 map penggalangan dana pada masing-masing SKPD/UKPD, menempatkan 28 drop boks pada setiap mal dan swalayan, serta amplop donasi sebanyak 110 ribu lembar, termasuk 20 proposal.

"Kesuksesan kegiatan Bulan Dana PMI ini tak terlepas dari dukungan kuat pemerintah dan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3253 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2876 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1625 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1444 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1227 personFolmer